Овощной суп с индейкой и клецками


Голосов: 3

Как приготовить - Овощной суп с индейкой и клецками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пожалуй, нет лучшего способа разгрузить переполненный после праздничного ужина холодильник, чем приготовить этот сытный суп из индейки. Используя кости индейки для бульона, вы сохраните каждую копейку, потраченную на покупку птицы. Добавьте обжаренные овощи и травы. Если оставшийся стаффинг для начинения птицы приготовлен из обычных ингредиентов, просто приготовьте из него нежные клецки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Для бульона:

  • Кости одной запеченной индейки весом 5,5 - 5,6 кг. без остатков мяса
  • 2 ст. остатков стаффинга для начинения птицы
  • 1 большая головка репчатого лука (крупно разрезать на четыре части)
  • 2 очищенные моркови (крупно нарезать)
  • 2 стебля сельдерея (крупно нарезать)
  • 4 раздавленных зубков чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 10 горошин черного перца
  • 2 яйца категории СО
  • 6 ст. л. пшеничной муки, плюс еще немного по необходимости
  • 1/2 ч. л. соли, плюс еще немного по необходимости
  • Молотый черный перец по вкусу

Для супа:

  • 2 ст. нарезанных остатков мяса индейки
  • 1 большая головка репчатого лука (порубить)
  • 2 очищенные моркови (нарезать кружочками)
  • 2 стебля сельдерея (нарезать ломтиками)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубка чеснока (нарезать ломтиками)
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 1 ст. остатков кукурузы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Бульон: В большую кастрюлю положите кости индейки, четвертинки лука, крупно нарезанную морковь и сельдерей, раздавленный чеснок, лавровый лист, горошины черного перца и добавьте столько воды, чтобы она покрывала кости, примерно 2 л.

    Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, и варите час. Снимите с огня и процедите, чтобы удалить твердые кусочки. Пропустите жидкость через мелкоячеистое сито и сохраните. У вас должно получиться примерно 10-12 ст.
  2. Клецки: В это время в маленькой миске смешайте до однородности яйца, муку, 1/2 ч. л. соли и немного черного перца. Добавьте стаффинг для начинения птицы и перемешайте. Накройте и сохраните.

  3. Суп: Чисто вытрите кастрюлю бумажным полотенцем. Нагрейте в ней масло на среднем огне. Положите нарезанный лук и чеснок и обжарьте до мягкости и прозрачности, примерно 6 мин. Добавьте нарезанные морковь и сельдерей, веточки тимьяна, оставшийся бульон и доведите до слабого кипения. Готовьте овощи до мягкости, примерно 10 мин.
  4. Влажными руками (см. совет) скатайте в шарики по столовой ложке без горки смеси для клецок и опускайте их в кипящий суп. Готовьте, пока клецки не всплывут, 3-4 мин. Аккуратно добавьте мясо индейки, кукурузу, посолите, поперчите и варите, пока добавленные ингредиенты не прогреются. Сразу же подавайте.

    Совет: Стаффинг может быть разной степени влажности. Если тесто для клецок получилось слишком мягким и его невозможно скатать, добавляйте по чайной ложке муки, пока оно не станет достаточно плотным, чтобы из него можно было скатать шарики.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования