Горячий сэндвич с индейкой и сыром бри


Голосов: 5

Как приготовить - Горячий сэндвич с индейкой и сыром бри
Вернуться назад Версия для печати

Время: 13 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 горячий сэндвич

Весьма необычный сэндвич с индейкой, сыром бри, яблочным маслом и рукколой. Создание этого острого сэндвича с кусочками сочного свежего мяса индейки и тягучим сыром занимает не более 15 мин., и в нем есть особый ингредиент – яблочное масло, которое придает сэндвичу насыщенный, оттеняющий сыр бри, вкус.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 ломтиков деревенского хлеба из ржаной муки, смолотой на жерновах, толщиной 1,3 см.
  • 450 гр. нарезки из свежей запеченной индейки тонкими ломтиками
  • 225 гр. нарезанного толстыми ломтиками сыра бри
  • 1 пучок рукколы (стебли удалить)
  • 5-6 ст. л. размягченного сливочного масла
  • 1/4 ст. покупного яблочного масла



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб белый, сыр бри, индейка, руккола

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Намажьте каждый из 4 ломтиков хлеба 1/2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Далее намажьте каждый столовой ложкой яблочного масла.

    Сверху положите пару ломтиков индейки, накройте 2-3 ломтиками сыра бри (столько, чтобы полностью закрыть индейку), и, наконец, положите сверху несколько листиков рукколы. Намажьте оставшиеся 4 ломтика хлеба 1/2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла и положите маслом вниз на сыр. Аккуратно прижмите.
  2. На умеренно слабом огне разогрейте большую чугунную или другую тяжелую сковороду.

    Добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла, чтобы оно растаяло и равномерно покрыло дно сковороды. Положите столько сэндвичей, чтобы они аккуратно помещались (2 или 4) и обжаривайте 2-3 мин., пока не образуется золотисто-коричневая корочка, а сыр не начнет плавиться.

    Переверните и готовьте еще 2-3 мин., чтобы хлеб подрумянился. (Если необходимо, положите еще столовую ложку сливочного масла и обжарьте оставшиеся сэндвичи.) Разрежьте сэндвичи пополам и подавайте горячими.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования