Бефстроганов из курицы в сметанном соусе


Голосов: 5

Как приготовить - Бефстроганов из курицы в сметанном соусе
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 671, всего жиров 23 г., насыщенные жиры г., белки 44 г., углеводы 69 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Команда поваров журнала Food Network в этом быстром рецепте бефстроганова заменяют традиционную говядину на куриные бедрышки. Однако классический вкус и текстура оригинального блюда остаются, благодаря тому, что мясо с добавлением паприки тушится в густом соусе из сметаны и грибов, а в качестве гарнира используется яичная лапша.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 340 гр. широкой яичной лапши
  • 570 гр. порезанных кусочками куриных бедер без кожи и костей
  • 110 гр. (примерно 2 ст.) нарезанных ломтиками белых грибов или шампиньонов кремини
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 1 нарезанная маленькая головка лука
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. паприки, плюс еще немного для посыпки
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1/2 ст. сметаны, плюс еще немного для подачи
  • 1 ст. обезжиренного куриного бульона с низким содержанием соли или грибного бульона
  • 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте лапшу и варите согласно инструкции на упаковке, затем процедите.
  2. Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне растопите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Положите лук и слегка обжарьте до мягкости, примерно 2 мин.

    Добавьте грибы и готовьте, помешивая, пока они не начнут подрумяниваться, примерно 2 мин. Добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла, курицу, муку, паприку, чайную ложку соли и 1/4 ч. л. перца. Готовьте, помешивая, пока курица не подрумянится, примерно 3 мин.

  3. Добавьте куриный бульон и вустерский соус, доведите до слабого кипения и тушите, пока соус не загустеет, примерно 5 мин. Добавьте сметану, посолите и поперчите. Продолжайте тушить, пока курица не будет готова, еще примерно 2 мин.

    Разложите лапшу по тарелкам. Сверху выложите курицу, посыпьте петрушкой, добавьте сметану и паприку.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования