Паста тальятелле с итальянской колбасой в сырном соусе
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Вечером в будни часто не хватает времени и на счету каждая минута, проведенная на кухне. Поэтому единственно возможный вариант – блюда быстрого приготовления. Вот здесь вам и поможет этот рецепт. Готовятся макароны с колбасой от Джады Де Лаурентис не более 15 мин., но выглядит фантастически, хотя здесь нет ничего вычурного. Просто обжарьте мясо, разогрейте замороженный горошек и перемешайте с готовыми макаронами и сыром. Тепла от горячих макарон будет достаточно, чтобы сыры расплавились, и получился быстрый нежный соус.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. свежих или сушеных макаронных изделий тальятелле (или других широких длинных макарон)
- 450 гр. сырых острых итальянских колбасок (оболочку удалить)
- 450 гр. замороженного зеленого горошка (разморозить)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 нарезанных зубка чеснока
- 1 пучок (примерно 3/4 ст.) нарезанных листьев свежего базилика
- 1 ст. сыра рикотта
- 1/4 ст. натертого сыра пекорино романо
- 1 ч. л. соли
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста тальятелле, яичная лапша, колбаса, сыр рикотта, сыр пекорино романо, чеснок, горох, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле на сильном огне доведите до кипения подсоленную воду. Положите сухие макароны и варите, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, но упругими, примерно 8-10 мин., или согласно инструкции на упаковке, если используете свежие. Слейте воду, оставив стакан жидкости от приготовления.
- Пока варятся макароны, в большой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте оливковое масло и чеснок, затем добавьте колбасный фарш. Деревянной ложкой разделите его на небольшие кусочки. Когда мясо подрумянится, примерно через 5 мин., переложите его и снимите сковороду огня. Добавьте в сковороду горошек и обратной стороной деревянной ложки разомните его. Снова поставьте сковороду на огонь.
Добавьте сыр рикотта, готовые макароны и перемешайте, при необходимости добавляя оставленный отвар по 1/4 ст., чтобы блюдо получилось сочным. Снова положите мясо в сковороду. Добавьте базилик, сыр пекорино романо и соль. Аккуратно перемешайте и сразу же подавайте.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты