Ризотто с зеленым горошком


Голосов: 3

Как приготовить - Ризотто с зеленым горошком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Самое привлекательное в этом рецепте из риса то, что для его приготовления, в отличие от традиционного ризотто, не требуется постоянно стоять рядом с плитой и перемешивать рис. Чтобы упростить процесс, перед тушением Айна Гартен смешивает рис сорта арборио с большим количеством куриного бульона, чтобы рис впитал жидкость и стал нежным.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. риса арборио
  • 1 ст. замороженного зеленого горошка
  • 1/2 ст. сухого белого вина
  • 5 ст. доведенного до кипения куриного бульона, лучше домашнего (порционно)
  • 1 ст. натертого сыра пармезан
  • 3 ст. л. нарезанного кубиками сливочного масла
  • 2 ч. л. крупной соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис арборио, сыр пармезан, вино белое, горох

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180°С.

    В жаровню положите рис и налейте 4 ст. куриного бульона. Закройте крышкой и поставьте в духовку на 45 мин., пока большая часть жидкости не впитается, а рис не достигнет полуготовного состояния.

    Достаньте жаровню из духовки, добавьте оставшийся стакан бульона, пармезан, белое вино, сливочное масло, соль, перец и энергично перемешивайте 2-3 мин., пока рис не станет густой, кремообразной консистенции.

    Добавьте зеленый горошек и перемешайте, чтобы он прогрелся. Подавайте горячим.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования