Питы с куриным салатом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Куриным салатом с сельдереем, маком, курагой и орехами пекан, так же можно начинять питы. И у вас получится вкусный сочный бутерброд.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 куриные грудки с костью и кожей (примерно 900 гр.)
- 4 питы из цельнозерновой муки половинками
- 1/2 ст. майонеза
- 1/3 ст. сметаны или маложирного греческого йогурта
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 большой апельсин
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 нарезанный стебель сельдерея
- 1/4 ст. нарезанной свежей кинзы
- 1,5 ст. л. мака
- 1/2 ст. нарезанных обжаренных орехов пекан, миндаля или грецких орехов
- 1/2 ст. нарезанной кураги (по желанию)
- Порванные кусочками листья салата, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, пита, сметана, йогурт, майонез, дижонская горчица, Апельсины, сельдерей, мак, сухофрукты, курага, салат листовой, миндаль, орехи пекан, орехи грецкие, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите курицу в кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте чайную ложку соли. Овощечисткой снимите с половины апельсина полоски цедры. Положите цедру в воду.
Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Затем уменьшите огонь до умеренно слабого и варите, не накрывая, при слабом кипении до готовности курицы, примерно 18 мин. Достаньте курицу и дайте ей остыть. - Натрите оставшуюся цедру апельсина в большую миску. Выдавите в миску сок. Добавьте майонез, сметану, дижонскую горчицу, сельдерей, орехи пекан, кинзу, мак, 1/2 ч. л. соли и перец по вкусу. По желанию добавьте курагу.
- Нашинкуйте курицу, удалите кости и кожу и перемешайте с заправкой. Положите в каждую питу несколько листьев салата и немного салата с курицей.
Категории:
рецепт / Ужин / Фаст-фуд / Блюда из питы / Закуски / Бутерброды
Похожие рецепты