Гирос с запеченной на гриле говядиной и кресс-салатом


Голосов: 2

Как приготовить - Гирос с запеченной на гриле говядиной и кресс-салатом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Гирос с запеченной на гриле говядиной и кресс-салатом - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. говяжьего филе из пашины
  • 4 питы без полости внутри
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 3 измельченных зубка чеснока
  • 1 ч. л. сушеной мяты (по желанию)
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ч. л. паприки
  • Соль и молотый перец
  • 1/2 ст. натурального йогурта жирностью 2%
  • 1 нарезанная кольцами толщиной 1 см. головка репчатого лука
  • 1 нарезанный кольцами толщиной 1 см. зеленый болгарский перец (семена предварительно удалить)
  • 1 нарезанный томат
  • 1 пучок крупно нарезанного водного кресса



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте маринад: В большой миске смешайте оливковое масло, чеснок, мяту (если используете), орегано, паприку, чайную ложку соли и перец по вкусу. Переложите столовую ложку маринада в маленькую миску, добавьте йогурт и 2 ст. л. воды.

    В большую миску с маринадом положите болгарский перец и лук и перемешайте. Выньте их шумовкой. Положите в миску мясо и перемешайте.
  2. Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры. Обжарьте перец, лук и мясо на гриле, перевернув один раз, до появления характерных полосок, примерно 4 мин. с каждой стороны для овощей и 4-8 мин. с каждой стороны для мяса (в зависимости от толщины). Дайте постоять примерно 5 мин. Обжарьте питы до появления полосок, примерно минуту с каждой стороны.

    Нарежьте стейк поперек волокон. Положите в питы мясо, запеченные овощи, свежий томат и водный кресс. Полейте йогуртовым соусом.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования