Чили кон карне с пивом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: средне
Порций: 6 - 8
Сложность: средне
Порций: 6 - 8
Чили кон карне с пивом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 банки (по 450 гр. каждая) консервированной черной фасоли прето, слить жидкость и промыть
- 1 банка (800 гр.) консервированных томатов черри с жидкостью, мякоть размять
- 900 гр. говяжьего фарша
- 1 зеленый сладкий перец, нарезать небольшими квадратами
- 1 большая луковица, нарезать кубиками
- 4 зубчика чеснока, мелко порубить
- 6 ломтиков бекона
- Соль
- 1/4 ст. порошка чили (рецепт приправы см. здесь)
- 1 ст. л. молотого кумина
- 2 ч. л. молотой паприки
- 2 ч. л. сушеного орегано
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 бутылка (0,33 л.) светлого пива
- 2 ст. л. какао-порошка
- 1,5 ст. мясного бульона
- 1 ст. л. острого соуса
- Тертый сыр чеддер, нарезанный колечками зеленый лук, сметана, для подачи (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, фасоль черная прето, перец чили, перец сладкий, бекон, томаты, томатная паста, томаты черри, пиво светлое, какао, орегано, паприка, кумин, лук репчатый, чеснок, сыр чеддер, сыр
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовить говяжий фарш: обжарить бекон на среднем огне в большой глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном, 6-8 минут с каждой стороны. Переложить бекон на бумажное полотенце и охладить, затем покрошить в отдельную миску. Слить со сковороды (1 столовую ложку оставить) жир бекона. Увеличить огонь и добавить в сковороду говяжий фарш, обжарить, разминая деревянной лопаткой, в течение 8 минут. Переложить обжаренный фарш на блюдо.
- Приготовить овощи: нагреть в сковороде оставленную ложку жира от бекона. Добавить лук, сладкий перец и жарить при умеренно-высокой температуре, помешивая, около 5 мин. Добавить чеснок и 1 ч. л. соли, готовить 2 мин.
Добавить порошок чили, кумин, паприку, орегано, томатную пасту и готовить, помешивая, приблизительно 6 минут (если смесь начнет подгорать, добавить немного воды).
Влить пиво и проварить овощи еще 3 мин. - Добавить к овощам фарш, какао-порошок, помидоры с жидкостью, мясной бульон и фасоль, довести до кипения. Тушить на слабом огне, изредка помешивая, приблизительно 1 ч. 30 мин.
- Добавить в чили кон карне острый соус и посолить по вкусу. Если чили получился густым, добавить еще бульона.
Разделить приготовленное блюдо "Чили кон карне с пивом" на порции и посыпать сверху беконом, сыром, зеленым луком. Подавать со сметаной.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты