Томатный соус для пиццы


Голосов: 17

Как приготовить - Томатный соус для пиццы
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Количество: 6 ст.

Пищевая ценность одной порции:

Калории 39, всего жиров 1 г., насыщенные жиры г., белки 2 г., углеводы 8 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Томатный соус для пиццы - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 банки (425 гр.) мякоти томатов
  • 1-2 ст. л. оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная головка лука среднего размера
  • 3 измельченных зубка чеснока
  • 1/2 ст. куриного бульона
  • Соль и молотый черный перец
  • Щепотка сахара
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 8-10 нарезанных листьев свежего базилика



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте сковороду на умеренно сильном огне и добавьте в нее примерно столовую ложку оливкового масла. Положите чеснок и нарезанный лук, перемешайте. Готовьте до мягкости лука, 4-5 мин.
  2. Добавьте куриный бульон, помешивая, чтобы дегласировать дно сковороды. Готовьте, пока жидкость не выпарится наполовину. Добавьте мякоть томатов и перемешайте. Посолите и поперчите, добавьте щепотку сахара. Добавьте сушеное орегано и базилик. Уменьшите огонь до слабого и тушите 30 мин.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования