Пицца «Пепперони» и «Четыре сыра»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: средне
Сложность: средне
Пицца «Пепперони» и «Четыре сыра» - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Тесто для пиццы:
- 1 ч. л. активных сухих дрожжей
- 4 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. крупной соли
- 1/3 ст. оливкового масла плюс еще немного для смазывания миски
- 1/2 - 3/4 ст. покупного или домашнего соуса для пиццы (см. рецепт ниже)
- 340 гр. нарезанной тонкими ломтиками моцареллы
- 1 ст. нарезанной кусочками пепперони
Пицца «Четыре сыра»:
- 340 гр. нарезанной тонкими ломтиками моцареллы
- 110 гр. натертого сыра фонтина
- 110 гр. раскрошенного козьего сыра
- 1/4 ст. натертого сыра пекорино романо
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и молотый черный перец
- 1 банка (100 гр.) соуса песто
Салат из томатов с базиликом:
- 0,5 л. разрезанных пополам вдоль красных виноградных томатов
- 0,5 л. разрезанных пополам вдоль желтых виноградных томатов
- 1/4 ст. оливкового масла
- 5 измельченных зубков чеснока
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 16 тонко нарезанных свежих листьев базилика плюс еще немного при необходимости
- Соль и свежемолотый черный перец
Соус для пиццы:
- 3 банки (425 гр.) протертых томатов
- 1/2 ст. куриного концентрата
- 1-2 ст. л. оливкового масла
- 1 мелко нарезанная средняя головка репчатого лука
- 3 измельченных зубка чеснока
- Соль и молотый черный перец
- Щепотка сахара
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 8-10 нарезанных листьев свежего базилика
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: соус томатный, тесто дрожжевое, лук репчатый, чеснок, томаты, сыр моцарелла, сыр фонтина, сыр козий, сыр пекорино романо, колбаса пепперони, бальзамический уксус, соус песто, орегано, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Тесто для пиццы: Насыпьте активные сухие дрожжи в 1,5 ст. теплой (а не чуть теплой) воды.
Установите в миксер насадку для песочного теста, смешайте муку и соль. При низкой скорости миксера влейте оливковое масло и перемешайте. Влейте смесь с дрожжами и хорошо перемешайте.
Отдельную миску слегка сбрызните оливковым маслом и сверху положите тесто. Сформируйте шар и переверните его несколько раз, чтобы тесто было покрыто маслом. Плотно накройте пищевой пленкой и дайте подняться в течение часа. или положите в холодильник и храните до 3-4 дней.
Разогрейте духовку до 260°С. - Соус для пиццы: Налейте примерно столовую ложку оливкового масла в сковороду и разогрейте ее на умеренно сильном огне. Положите чеснок, нарезанный лук и перемешайте. Обжаривайте до мягкости лука, 4-5 мин.
Добавьте куриный бульон, перемешивая, чтобы дегласировать дно сковороды. Готовьте, пока жидкость не выпарится наполовину.
Добавьте протертые томаты и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу и добавьте щепотку сахара. Добавьте сушеный орегано и базилик. Уменьшите огонь до слабого и тушите 30 мин. - Подготовка теста для пиццы:
Разделите тесто на две равные части. Раскатайте одну часть как можно более тонко и положите на противень. Повторите со вторым куском теста.
Для традиционной пиццы «Пепперони»: Смажьте соусом основу для пиццы. Сверху положите ломтики моцареллы и пепперони.
Для пиццы «Четыре сыра»: Сбрызните основу оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Вылейте на поверхность песто и равномерно распределите. Добавьте сыры: моцареллу, фонтину, козий сыр и пекорино романо.
Выпекайте обе пиццы, пока тесто не станет золотистым, а сыр не начнет пузыриться, 12-15 мин. - Салат из томатов с базиликом: Пока пекутся пиццы, разогрейте в маленькой сковороде на умеренно сильном огне растительное масло.
Положите чеснок и перемешайте, слегка обжарив его в течение примерно минуты и сняв с огня, прежде чем чеснок станет слишком коричневым (он должен быть золотистым). Вылейте смесь в миску и дайте слегка остыть. Добавьте томаты, бальзамический уксус, базилик, немного соли и перца. Перемешайте, затем попробуйте и добавьте при необходимости еще базилика и соли.
Выложите на пиццу «Четыре сыра» салат из томатов с базиликом. Нарежьте пиццу ломтиками и подавайте.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты