Пицца по-гречески
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 37 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Пицца по-гречески - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Основа:
- Кукурузная мука для посыпки
- Пшеничная мука для посыпки
- 1 шар (450 гр.) покупного теста для пиццы
Начинка:
- 1 кусок (110 гр.) сыра фета (раскрошить)
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 нарезанного тонкими ломтиками стебля лука-порея (только белые и светло-зеленые части)
- Соль и молотый черный перец
- 3 измельченных зубка чеснока
- 340 гр. молодых побегов шпината
- 3/4 ст. нарезанной свежей мяты
- 2 ст. л. размягченного сливочного масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр фета, тесто дрожжевое, лук-порей, чеснок, шпинат, мука кукурузная, мука высшего сорта, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- Для основы: Установите решетку в центре духовки. Разогрейте духовку до 230°С. Посыпьте тяжелый противень кукурузной мукой.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник примерно 40х20 см. до толщины 0,5 см. Переложите тесто на подготовленный противень. - Для начинки: В большой сковороде разогрейте на умеренно сильном огне масло. Положите лук-порей, посолите и поперчите. Обжарьте, часто помешивая, до мягкости, примерно 5 мин. Добавьте чеснок и готовьте в течение 30 сек. до появления аромата.
Партиями добавьте шпинат и готовьте, пока он не станет нежным, примерно 5 мин. Снимите сковороду с огня, добавьте сыр фета и мяту. Посолите и поперчите по вкусу.
Зубьями вилки наколите всю поверхность теста. Равномерно выложите сверху смесь со шпинатом и кусочки масла. Запекайте, пока тесто не станет золотистым и хрустящим, 15-18 мин. Нарежьте квадратами и подавайте.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты