Пицца с курицей баффало


Голосов: 1

Как приготовить - Пицца с курицей баффало
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Пицца с курицей баффало - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. порезанного маленькими полосками куриного филе
  • 400 гр. замороженного теста для пиццы
  • 1 ст. соуса для крылышек баффало, плюс 2 ст. л.
  • 1 ст. заправки с сыром с голубой плесенью
  • 2 ст. крупно натертого сыра моцарелла
  • 1 ст. нарезанного полукольцами красного лука (1 маленькая головка)
  • 1 ст. нарезанного кубиками сельдерея (2 стебля)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Создайте на гриле зону прямого жара и разогрейте его до умеренной температуры. Непосредственно перед началом приготовления смажьте решетку гриля маслом.

    Положите кусочки курицы в большую миску, добавьте 1 ст. соуса для крылышек баффало и перемешайте.

    Обжарьте кусочки курицы на гриле примерно по 3-4 мин. с каждой стороны.
  2. Пока жарится курица, аккуратно выньте замороженное тесто для пиццы из банки. Раскатайте тесто на плоской поверхности. Сбрызните его с обеих сторон антипригарным кулинарным спреем. Положите тесто на гриль и обжарьте по 2-3 мин. с каждой стороны. Внимательно следите: оно может быстро подгореть.

  3. Смажьте пиццу заправкой из сыра с голубой плесенью, оставив край 2,5 см. Затем положите сыр моцарелла, красный лук, сельдерей и кусочки жареной на гриле курицы. Сбрызните 2 ст. л. соуса для крылышек баффало.

    Закройте крышку гриля и готовьте 8-10 мин., пока сыр не растает и не начнет пузыриться. Подавайте горячей.
  4. В домашних условиях: Разогрейте духовку до 220°С. Слегка сбрызните противень кулинарным спреем. Аккуратно раскатайте тесто и положите его на подготовленный противень. Чистыми руками прижмите тесто, чтобы получился прямоугольник 23х33 см. Поставьте противень в разогретую духовку. Выпекайте 7 мин., пока основа не начнет подрумяниваться. Достаньте основу из духовки и выложите начинку, как было сказано выше. Снова поставьте пиццу в духовку на 8-10 мин., пока сыр не расплавится, а корочка не станет золотисто-коричневой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования