Пицца-лазанья «Любовь навек»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 11
Время: 2 час. 25 мин.
Сложность: средне
Порций: 12
Сложность: средне
Порций: 12
Пицца-лазанья «Любовь навек» - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. фарша из итальянских колбасок для жарки
- 450 гр. говяжьего фарша
- 340 гр. нарезанной кружочками пепперони
- 1 банка (800 гр.) целых томатов
- 1 банка (425 гр.) томатной пасты, для цвета
- 1/4 ст. готового соуса песто
- 850 гр. рикотты
- 1/2 ст. натертого пармезана плюс еще немного для посыпки
- 680 гр. порезанной тонкими ломтиками свежей моцареллы
- 2 взбитых яйца
- 450 гр. нарезанных ломтиками грибов
- 1 нарезанная кубиками большая головка репчатого лука
- 3 измельченных зубка чеснока
- 2 нарезанных кубиками зеленых болгарских перца и 2 красных
- 8 отваренных до состояния «аль денте» листов лазаньи
- 1/3 ст. измельченной свежей петрушки
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 1/2 ч. л. хлопьев красного перца
- 1/2 ст. нарезанных кружочками маслин
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: колбаса пепперони, фарш говяжий, колбаса, грибы, чеснок, лук репчатый, перец сладкий, томаты, томатная паста, соус песто, перец красный хлопьями, паста лазанья, сыр моцарелла, сыр рикотта, сыр пармезан, маслины, яйца, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Поставьте сковороду на умеренно сильный огонь и налейте в нее оливковое масло. Положите колбасный, говяжий фарш и пепперони. Перемешайте, разделяя фарш в процессе приготовления. Продолжайте обжаривать мясо, периодически помешивая, пока оно не подрумянится, затем переложите его на тарелку.
- Добавьте в сковороду грибы, чеснок, болгарский перец, лук и обжарьте, пока грибы не станут мягкими, в то время как овощи останутся такого же цвета.
Снова положите мясо в сковороду вместе с томатами, томатной пастой, соусом песто, половиной петрушки, чайной ложкой соли, 1/2 ч. л. черного перца и хлопьями красного перца. Перемешайте, уменьшите огонь до слабого и тушите 25-30 мин. Добавьте маслины и перемешайте. - Для сырной смеси: Смешайте в большой миске рикотту с яйцами. Добавьте пармезан, оставшуюся половину петрушки и оставшуюся чайную ложку соли и 1/2 ч. л. перца. Хорошо перемешайте смесь.
- Для лазаньи: Разогрейте духовку до 180°С. На дно большого прямоугольного противня положите 4 листа лазаньи внахлест. Выложите половину сырной смеси и разровняйте, чтобы получился гладкий плоский слой.
Выложите сверху половину кусочков моцареллы, а затем половину мясного соуса. Повторите слои еще раз и посыпьте поверхность лазаньи пармезаном. Запекайте, пока блюдо не прогреется, а сыр сверху не начнет кипеть, 40-45 мин.
Лазанью можно приготовить заранее, за 2 дня, и хранить в холодильнике, не запекая. Ее также можно заморозить, не запекая. Просто разморозьте ее перед тем, как поставить в духовку.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты