Пицца по-сицилийски с колбасой и перцем


Голосов: 1

Итальянская пицца с начинкой из сладкого перца, и сладкой свиной колбасы для жарки. Пицца выпечена по-сицилийски в прямоугольной форме для пирога.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 915, жиры 36 г., белки 41 г., углеводы 118 г.



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Пицца по-сицилийски с колбасой и перцем
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 шара из теста для пиццы (по 450 гр.) комнатной температуры
  • 1,5 ст. крупно натертого сыра моцарелла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2/3 ст. консервированных протертых томатов
  • 3/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 225 гр. сладкой итальянской колбасы для жарки (удалить оболочку и раскрошить)
  • 1 нарезанный кольцами зеленый болгарский перец


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 230°С. Обычный противень или противень с бортами размером 25х38 см. сбрызните оливковым маслом. Положите на противень рядом шары из теста и соедините их боками, чтобы получился один большой кусок теста. Сжимайте и растягивайте тесто, чтобы оно заполнило форму (Если вы используете противень, сжимайте и растягивайте тесто так, чтобы образовался прямоугольник размером 25х38 см.).
  2. Выложите на тесто протертые томаты, оставив край примерно 2,5 см. Сверху посыпьте хлопьями красного перца, сыром, колбасой и сладким перцем.

    Выпекайте пиццу, пока основа не станет золотисто-коричневой, а колбаса не будет полностью готова, 25-30 мин. Дайте слегка остыть и нарежьте квадратиками.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования