Традиционная пицца «Маргарита»


Голосов: 2

Традиционная пицца «Маргарита» - подробный рецепт приготовления.


Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Традиционная пицца «Маргарита»
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 200 гр. теста для пиццы
  • 1/2 ст. протертых консервированных томатов, желательно Сан-марцано
  • 55 гр. нарезанной ломтиками моцареллы
  • Оливковое масло для подачи
  • 3-4 свежих листика базилика для украшения

Рецепты с похожими ингредиентами: томаты сан-марцано, тесто дрожжевое, сыр моцарелла, базилик

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите камень для пиццы на дно или самую нижнюю решетку духовки. Разогрейте духовку до 260°С.

    Похлопывая тесто, сформируйте из него круг диаметром 30 см. и положите на лопатку для пиццы. Смажьте основу томатами и положите сверху моцареллу. Переложите пиццу на камень и выпекайте 8-10 мин. Когда она будет готова, сбрызните пиццу несколькими каплями оливкового масла и украсьте листьями базилика.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования