Пицца с мускатной тыквой и сопрессатой


Голосов: 2

Как приготовить - Пицца с мускатной тыквой и сопрессатой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 530, всего жиров 24 г., насыщенные жиры г., белки 24 г., углеводы 60 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Пицца с мускатной тыквой и сопрессатой - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/2 очищенной от кожицы и семян и нарезанной тонкими ломтиками поперек маленькой мускатной тыквы
  • 450 гр. теста для пиццы комнатной температуры
  • 1,5 ст. крупно натертой смеси (примерно 170 гр.) из Четырех итальянских сыров (вы можете натереть сами сыр проволоне, моцареллу, пармезан и пекорино романо)
  • 85 гр. нарезанной тонкими ломтиками сопрессаты
  • 2 ст. л. крупно нарезанных листьев петрушки
  • 12-16 порванных листьев шалфея
  • 1 ст. л. оливкового масла плюс еще немного
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • Соль
  • 2 ч. л. меда



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решетки в середине и нижней трети духовки и положите на среднюю решетку перевернутый противень или камень для пиццы. Разогрейте духовку до 245°С. В другом противне перемешайте тыкву, оливковое масло, мед, бальзамический уксус, хлопья красного перца и 1/2 ч. л. соли. Выложите в один слой. Запеките на нижней решетке до светло-коричневого цвета и мягкости, примерно 10 мин.
  2. На посыпанной мукой поверхности растяните тесто в прямоугольник размером 30х40 см. Переложите его на кусок пергаментной бумаги. Выложите сверху запеченную тыкву, шалфей, сыр и сопрессату. Переложите пиццу, сдвинув ее (на пергаменте), на горячий противень или камень для пиццы.

    Выпекайте, пока сыр не начнет кипеть, а основа не подрумянится, 10-12 мин. Переложите пиццу на разделочную доску, посыпьте петрушкой, сбрызните оливковым маслом и нарежьте кусочками.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования