Пицца с мускатной тыквой и сопрессатой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 530, всего жиров 24 г., насыщенные жиры г., белки 24 г., углеводы 60 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 530, всего жиров 24 г., насыщенные жиры г., белки 24 г., углеводы 60 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Пицца с мускатной тыквой и сопрессатой - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/2 очищенной от кожицы и семян и нарезанной тонкими ломтиками поперек маленькой мускатной тыквы
- 450 гр. теста для пиццы комнатной температуры
- 1,5 ст. крупно натертой смеси (примерно 170 гр.) из Четырех итальянских сыров (вы можете натереть сами сыр проволоне, моцареллу, пармезан и пекорино романо)
- 85 гр. нарезанной тонкими ломтиками сопрессаты
- 2 ст. л. крупно нарезанных листьев петрушки
- 12-16 порванных листьев шалфея
- 1 ст. л. оливкового масла плюс еще немного
- 1 ч. л. бальзамического уксуса
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- Соль
- 2 ч. л. меда
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква мускатная, сопрессата, сыр проволоне, сыр моцарелла, сыр пармезан, сыр пекорино романо, перец красный хлопьями, бальзамический уксус, тесто дрожжевое, шалфей, петрушка, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решетки в середине и нижней трети духовки и положите на среднюю решетку перевернутый противень или камень для пиццы. Разогрейте духовку до 245°С. В другом противне перемешайте тыкву, оливковое масло, мед, бальзамический уксус, хлопья красного перца и 1/2 ч. л. соли. Выложите в один слой. Запеките на нижней решетке до светло-коричневого цвета и мягкости, примерно 10 мин.
- На посыпанной мукой поверхности растяните тесто в прямоугольник размером 30х40 см. Переложите его на кусок пергаментной бумаги. Выложите сверху запеченную тыкву, шалфей, сыр и сопрессату. Переложите пиццу, сдвинув ее (на пергаменте), на горячий противень или камень для пиццы.
Выпекайте, пока сыр не начнет кипеть, а основа не подрумянится, 10-12 мин. Переложите пиццу на разделочную доску, посыпьте петрушкой, сбрызните оливковым маслом и нарежьте кусочками.
Категории:
Похожие рецепты