Пицца тирамису


Голосов: 7

Как приготовить - Пицца тирамису
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8


Пицца тирамису - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 340 гр. сыра маскарпоне
  • 1/3 ст. сахарной пудры, и еще немного для украшения
  • 1/4 ст. сваренного и охлажденного эспрессо плюс еще немного при необходимости
  • 1 выпеченная основа для пиццы
  • 200 гр. шоколадных чипсов



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кухонном комбайне взбейте маскарпоне с сахарной пудрой до получения однородной кремовой смеси. Добавьте эспрессо и взбивайте смесь до состояния кремовой пасты. Если она слишком плотная, добавьте еще немного эспрессо. Растопите шоколадные чипсы на водяной бане.
  2. Смажьте выпеченную основу для пиццы кремовой начинкой со вкусом тирамису. Посыпьте сахарной пудрой. Создайте эффект пестрой поверхности, поливая поверхность попеременно густым и тонким слоями растопленного шоколада. Разогрейте духовку до 150°С. Перед подачей слегка прогрейте в духовке.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования