Блинчики со сладким перцем и сыром рикотта


Голосов: 3

Как приготовить - Блинчики со сладким перцем и сыром рикотта
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6


Блинчики со сладким перцем и сыром рикотта - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 измельченный маленький зеленый болгарский перец
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 измельченный зубок чеснока
  • 225 гр. сыра рикотта
  • 1/4 ст. натертого пармезана
  • Растопленное масло для смазывания блинчиков
  • 6 блинчиков
  • 1 ст. томатного соуса



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сковороде на умеренно слабом огне разогрейте оливковое масло. Положите болгарский перец и обжарьте, помешивая, до мягкости.

    Добавьте чеснок и обжаривайте смесь, помешивая, в течение минуты. В миске смешайте обжаренный перец, рикотту и 2 ст. л. пармезана, посолите и поперчите по вкусу. Дайте начинке остыть.
  2. Выложите примерно 2 ст. л. начинки на каждый блинчик и скатайте его трубочкой.

    Выложите блинчики швом вниз на смазанный сливочным маслом неглубокий противень такого размера, чтобы блинчики поместились в один слой. Слегка смажьте их сливочным маслом, посыпьте оставшимся пармезаном.

    Запекайте блинчики в средней части разогретой до 205°С духовки в течение 20 мин., и подавайте с соусом.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования