Налистники


Голосов: 1

Как приготовить - Налистники
Фотография блюда: Катарина Дабровски

Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 15 блинов


Налистники - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Тесто

  • 2 ст. молока
  • 2 ст. газированной воды
  • 1 яйцо, плюс 1 яичный желток
  • 3 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ст. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1/2 ст. л. пищевой соды
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя

Начинка

  • 1 банка (680 гр.) вишни без косточки в слабом сиропе (сироп слить)
  • 4 ст. сливочного крем-сыра
  • 3 ст. сахара
  • Кулинарный спрей для жарки
  • Взбитые сливки, для подачи
  • Сахарная пудра или шоколадный порошок, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для теста: В блендере хорошо взбейте все ингредиенты и поставьте в холодильник на час.

    Для начинки: В большую миску положите сливочный сыр, сахар и вишню. Хорошо перемешайте.
  2. Сбрызните сковороду кулинарным спреем. Налейте 1/2 ст. теста и обжарьте, пока блинчик не схватится (он должен быть золотистым, но не коричневым). Переверните блинчик и обжарьте с другой стороны. Переложите на большую тарелку и испеките таким же образом остальные блины.

    Нафаршируйте блины сливочной начинкой и заверните, как вам удобно. Выложите на сервировочное блюдо и подавайте горячими со взбитыми сливками, посыпав шоколадным порошком.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:

Коллекции рецептов





Индекс цитирования