Налистники
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 15 блинов
Сложность: легко
Количество: 15 блинов
Налистники - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Тесто
- 2 ст. молока
- 2 ст. газированной воды
- 1 яйцо, плюс 1 яичный желток
- 3 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ст. сахара
- 1 щепотка соли
- 1/2 ст. л. пищевой соды
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
Начинка
- 1 банка (680 гр.) вишни без косточки в слабом сиропе (сироп слить)
- 4 ст. сливочного крем-сыра
- 3 ст. сахара
- Кулинарный спрей для жарки
- Взбитые сливки, для подачи
- Сахарная пудра или шоколадный порошок, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: блины, минеральная вода, яйца, молоко, сливки, мука высшего сорта, крем-сыр, сыр творожный, сахарная пудра, вишня
Приготовление блюда по рецепту:
- Для теста: В блендере хорошо взбейте все ингредиенты и поставьте в холодильник на час.
Для начинки: В большую миску положите сливочный сыр, сахар и вишню. Хорошо перемешайте. - Сбрызните сковороду кулинарным спреем. Налейте 1/2 ст. теста и обжарьте, пока блинчик не схватится (он должен быть золотистым, но не коричневым). Переверните блинчик и обжарьте с другой стороны. Переложите на большую тарелку и испеките таким же образом остальные блины.
Нафаршируйте блины сливочной начинкой и заверните, как вам удобно. Выложите на сервировочное блюдо и подавайте горячими со взбитыми сливками, посыпав шоколадным порошком.
Категории:
Коллекции рецептов