Воздушные панкейки с бананами


Голосов: 2

Как приготовить - Воздушные панкейки с бананами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6


Воздушные панкейки с бананами - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. размятых бананов (примерно 2 больших банана), плюс 1 нарезанный кружочками банан
  • 1/2 ст. орехов пекан половинками
  • 5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1/3 ст. сахарного песка
  • 2/3 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2/3 ст. простокваши
  • 1 и 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 4 разделенных на белки и желтки яйца
  • Сахарная пудра, для посыпки
  • Кленовый сироп, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В жаропрочной сковороде диаметром 25 см. на умеренно слабом огне растопите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Добавьте коричневый сахар и перемешивайте, пока сахар не начнет таять.

    Добавьте орехи пекан и готовьте еще 2 мин. Переложите орехи на небольшое блюдо. Оставьте сковороду (с оставшимися кусочками коричневого сахара) для приготовления блина.

    В маленькой миске смешайте муку, сахарный песок, корицу и соль.
  2. В маленькой кастрюле растопите оставшиеся 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла. В большой миске взбейте простоквашу, ванильный экстракт, яичные желтки и растопленное масло. Постепенно введите мучную смесь. Добавьте размятые бананы. Взбейте яичные белки до мягких пиков и аккуратно подмешайте к банановой смеси.

  3. Разогрейте духовку до 180°С. Насыпьте орехи пекан на дно сковороды вместе с кружочками бананов. Аккуратно выложите в сковороду тесто. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, 20-30 мин.

    Переверните блин на сервировочную тарелку и посыпьте сахарной пудрой. Нарежьте треугольниками и подавайте с кленовым сиропом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования