Воздушные панкейки с бананами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Воздушные панкейки с бананами - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. размятых бананов (примерно 2 больших банана), плюс 1 нарезанный кружочками банан
- 1/2 ст. орехов пекан половинками
- 5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 1/3 ст. сахарного песка
- 2/3 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. соли
- 2/3 ст. простокваши
- 1 и 1/4 ч. л. ванильного экстракта
- 4 разделенных на белки и желтки яйца
- Сахарная пудра, для посыпки
- Кленовый сироп, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, простокваша, мука высшего сорта, ванильный экстракт, сахарная пудра, сахар коричневый, кленовый сироп, орехи пекан, корица, бананы
Приготовление блюда по рецепту:
- В жаропрочной сковороде диаметром 25 см. на умеренно слабом огне растопите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Добавьте коричневый сахар и перемешивайте, пока сахар не начнет таять.
Добавьте орехи пекан и готовьте еще 2 мин. Переложите орехи на небольшое блюдо. Оставьте сковороду (с оставшимися кусочками коричневого сахара) для приготовления блина.
В маленькой миске смешайте муку, сахарный песок, корицу и соль. - В маленькой кастрюле растопите оставшиеся 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла. В большой миске взбейте простоквашу, ванильный экстракт, яичные желтки и растопленное масло. Постепенно введите мучную смесь. Добавьте размятые бананы. Взбейте яичные белки до мягких пиков и аккуратно подмешайте к банановой смеси.
- Разогрейте духовку до 180°С. Насыпьте орехи пекан на дно сковороды вместе с кружочками бананов. Аккуратно выложите в сковороду тесто. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, 20-30 мин.
Переверните блин на сервировочную тарелку и посыпьте сахарной пудрой. Нарежьте треугольниками и подавайте с кленовым сиропом.
Автор рецепта - Кэтрин "Кэти" Ли (Katie Lee) - американская кулинарная писательница, телевизионный кулинарный критик
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты