Китайские блины с зеленым луком и дип-соусом


Голосов: 1

Как приготовить - Китайские блины с зеленым луком и дип-соусом
Фотография блюда: Мин Цай

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 8
Калории 246, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 3 г., белки 7 г., углеводы 18 г., клетчатка 1 г., холестерин 23 мг., натрий 1734 мг., сахар 2 г.


Тайлер обмакивает домашние лепешки с зеленым луком в острый соус — смесь соевого соуса, рисового уксуса и острой пасты чили, такой как шрирача. Вкус уравновешивается ноткой сахара и темным кунжутным маслом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Блины с зеленым луком

  • 1 яйцо категории СО
  • 3/4 ст. воды
  • 1 ч. л. масла из обжаренного кунжута
  • Щепотка соли
  • 1 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/4 ст. мелкой нарезанной свежей кинзы
  • 1/4 ст. мелко нарезанного зеленого лука
  • 1 ст. л. обжаренных семян кунжута
  • Арахисовое масло для жарки

Дип-соус

  • 1,5 ст. соевого соуса с низким содержанием соли
  • 1 ст. л. пасты из острого перца чили (например, соуса шрирача из острого чили)
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. масла из обжаренного кунжута
  • 1 ч. л. обжаренных семян кунжута
  • 1 большой, раздавленный кусок свежего имбиря
  • 1/2 пучка свежей кинзы (листья и стебли)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для блинов: В блендер положите яйца, налейте воду, кунжутное масло, соль и хорошо взбейте. Всыпьте муку и взбейте до однородного состояния. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Добавьте кинзу, зеленый лук и семена кунжута.

    Для дип-соуса: В миске смешайте все ингредиенты для соуса и дайте постоять, пока вы готовите блины. Перед подачей выньте имбирь и кинзу.
  2. На умеренно сильном огне разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием. Налейте чайную ложку арахисового масла и смажьте им сковороду с помощью бумажного полотенца.

    Налейте половину теста, поворачивая и потряхивая сковороду, чтобы оно распределилось по дну равномерным тонким слоем. Готовьте, пока блин не пропечется, примерно 2 мин. Переверните его лопаткой и обжарьте с другой стороны в течение минуты.

  3. Положите луковый блин на тарелку и испеките из оставшегося теста другой блин. Нарежьте блины треугольниками или скатайте их трубочкой и разрежьте на кусочки. Подавайте с дип-соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования