Сэндвичи с томленой свининой по-гавайски


Голосов: 2

Как приготовить - Сэндвичи с томленой свининой по-гавайски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 20 мин.
Сложность: средне
Порций: 4


Сэндвичи с томленой свининой по-гавайски - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Сэндвич

  • 1,6 кг. свиной лопатки
  • 1 уп. (450 мл.) маринада терияки (готовый маринад с соевым соусом, вином и уксусом)
  • 8 булочек для гамбургеров
  • 1 ч. л. молотого перца
  • 1/2 ст. куриного бульона
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 1 ст. соуса с чили
  • 1 банка (180 мл.) ананасового сока
  • 1 нарезанная головка репчатого лука
  • 2 нарезанные моркови
  • 1 ст. л. паприки

Гавайский соус

  • 2 ст. л. канолового масла
  • 1 ст. л. нарезанного имбиря
  • 2 ч. л. нарезанного чеснока



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В маленькой миске смешайте тирияки, паприку и перец. Смажьте свинину этой смесью, пока не используете весь объем.

    В миске смешайте куриный бульон, коричневый сахар, соевый соус, соус чили и ананасовый сок.
  2. В мультиварку объемом 5 л. положите нарезанный лук и морковь. Положите сверху на овощи свинину и залейте половиной смеси с ананасовым соком.

    Оставшуюся смесь оставьте для гавайского соуса. Закройте мультиварку и готовьте при самой низкой температуре 7-8 ч. Мясо должно легко распадаться на волокна.

  3. Достаньте мясо из мультиварки и переложите на разделочную доску. Двумя вилками аккуратно разделите мясо на волокна.
  4. Подавайте свинину на булочках, полив гавайским соусом или используя его для макания. Оставшуюся свинину можно использовать при приготовлении китайских пельменей и гавайской пиццы с ананасами.

    С этим блюдом сочетайте вино Рислинг.

    Гавайский соус: В кастрюле среднего размера на среднем огне разогрейте масло. Добавьте чеснок и имбирь и обжарьте до мягкости, примерно 2 мин. Добавьте оставшуюся ананасовую смесь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите при слабом кипении в течение 10 мин.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования