Свинина во фритюре с кисло-сладким ананасовым соусом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 45 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
Сложность: средне
Порций: 4
Свинина во фритюре с кисло-сладким ананасовым соусом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Свинина:
- 450 гр. постной свинины
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. сладкого вермута
- 1 ч. л. измельченного чеснока
- 1 ч. л. измельченного имбиря
- 4 ст. л. масла (порционно), плюс 4 ст. масла для фритюра
- 1/2 ст. кукурузного крахмала
- 1/2 ст. нарезанного кубиками красного и желтого болгарского перца
- 2 ст. л. нарезанного кубиками репчатого лука
- Кисло-сладкий соус (см. ниже)
- Полоски зеленого лука для украшения
- Обжаренные семена кунжута для украшения
Кисло-сладкий соус:
- 1/2 ст. кетчупа
- 1/2 ст. уксуса
- 1/2 ст. воды
- 2 ч. л. соевого соуса
- 1 ст. сахара
- 1/4 ст. апельсинового повидла
- 1,5 ч. л. измельченного имбирного корня
- 1 ч. л. измельченного чеснока
- 1/4 ч. л. соуса с острым перцем
- 2 ст. л. ананасового сока
- 1/2 ст. нарезанного консервированного ананаса
- 4 ст. л. кукурузного крахмала, смешанного с 3 ст. л. воды до густоты
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, Ананас, Апельсиновое повидло, имбирь корень, перец сладкий, лук репчатый, чеснок, соус острый, соевый соус, вермут, крахмал, кунжут
Приготовление блюда по рецепту:
- Нарежьте свинину небольшими кусочками и замаринуйте на 30 мин. в смеси соевого соуса, вермута, чеснока, имбиря и 2 ст. л. масла.
В это время приготовьте кисло-сладкий соус: В кастрюле среднего размера смешайте все ингредиенты, кроме разведенного крахмала, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Добавьте крахмал. Уменьшите огонь и варите при слабом кипении, часто помешивая, до густоты. Убедитесь, чтоб перед добавлением крахмала соус закипел, иначе он может приобрести неприятный крахмалистый вкус. - В жаровне разогрейте масло до 180°С.
Достаньте из маринада кусочки мяса и обваляйте в кукурузном крахмале. Обжарьте в раскаленном масле до золотисто-коричневой хрустящей корочки.
В большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте 2 ст. л. масла. Обжарьте красный и желтый болгарский перец и нарезанный кубиками лук в течение 2 мин. Добавьте кисло-сладкий соус и перемешайте с жареным мясом. Тушите в течение 2 мин., выложите на сервировочную тарелку и украсьте длинными полосками зеленого лука и обжаренными семенами кунжута.
Автор рецепта - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты