Свинина во фритюре с кисло-сладким ананасовым соусом


Голосов: 3

Как приготовить - Свинина во фритюре с кисло-сладким ананасовым соусом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: средне
Порций: 4


Свинина во фритюре с кисло-сладким ананасовым соусом - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Свинина:

  • 450 гр. постной свинины
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. сладкого вермута
  • 1 ч. л. измельченного чеснока
  • 1 ч. л. измельченного имбиря
  • 4 ст. л. масла (порционно), плюс 4 ст. масла для фритюра
  • 1/2 ст. кукурузного крахмала
  • 1/2 ст. нарезанного кубиками красного и желтого болгарского перца
  • 2 ст. л. нарезанного кубиками репчатого лука
  • Кисло-сладкий соус (см. ниже)
  • Полоски зеленого лука для украшения
  • Обжаренные семена кунжута для украшения

Кисло-сладкий соус:

  • 1/2 ст. кетчупа
  • 1/2 ст. уксуса
  • 1/2 ст. воды
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 1 ст. сахара
  • 1/4 ст. апельсинового повидла
  • 1,5 ч. л. измельченного имбирного корня
  • 1 ч. л. измельченного чеснока
  • 1/4 ч. л. соуса с острым перцем
  • 2 ст. л. ананасового сока
  • 1/2 ст. нарезанного консервированного ананаса
  • 4 ст. л. кукурузного крахмала, смешанного с 3 ст. л. воды до густоты



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нарежьте свинину небольшими кусочками и замаринуйте на 30 мин. в смеси соевого соуса, вермута, чеснока, имбиря и 2 ст. л. масла.

    В это время приготовьте кисло-сладкий соус: В кастрюле среднего размера смешайте все ингредиенты, кроме разведенного крахмала, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Добавьте крахмал. Уменьшите огонь и варите при слабом кипении, часто помешивая, до густоты. Убедитесь, чтоб перед добавлением крахмала соус закипел, иначе он может приобрести неприятный крахмалистый вкус.
  2. В жаровне разогрейте масло до 180°С.

    Достаньте из маринада кусочки мяса и обваляйте в кукурузном крахмале. Обжарьте в раскаленном масле до золотисто-коричневой хрустящей корочки.

    В большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте 2 ст. л. масла. Обжарьте красный и желтый болгарский перец и нарезанный кубиками лук в течение 2 мин. Добавьте кисло-сладкий соус и перемешайте с жареным мясом. Тушите в течение 2 мин., выложите на сервировочную тарелку и украсьте длинными полосками зеленого лука и обжаренными семенами кунжута.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования