Коктейль «Имбирно-гранатовый спарклер»


Голосов: 1

Как приготовить - Коктейль «Имбирно-гранатовый спарклер»
Фотография блюда: Кон Пулос

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко


Коктейль «Имбирно-гранатовый спарклер» - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. сахара
  • 1/4 ст. мелкорубленого очищенного имбиря
  • 1 бутылка (750 мл.) кавы или любого сухого игристого вина
  • 1/2 ч. л. гранатовой патоки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовить имбирный сироп: смешать в кастрюле сахар, 1 ст. воды и имбирь, довести до кипения и варить, помешивая, на слабом огне, пока сахар не растворится. Снять сироп с плиты и охладить до комнатной температуры, процедить и убрать имбирь.
  2. Приготовить коктейль: открыть игристое вино и наполнить на половину бокалы для шампанского. Добавить по 1/2 ч. л. гранатовой патоки в каждый бокал, затем добавить по 2 ст. л. имбирного сиропа. Сверху долить оставшимся игристым вином.

    Оставшийся имбирный сироп можно хранить в холодильнике и добавлять в газированную воду.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Аарти Секвейра (Aarti Sequeira)

Автор рецепта - (Aarti Sequeira) - шеф-повар, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования