Томленая свинина калуа


Голосов: 4

Как приготовить - Томленая свинина калуа
Фотография блюда: Сэм Чой

Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6


Томленая свинина калуа - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3,5 кг. нижнего края свиной лопатки
  • 4 ст. л. соли (порционно)
  • 4 ст. л. плюс несколько капель жидкого дыма (порционно)
  • 8-12 листьев кордилины или капустных листьев (удалите прожилки)
  • 2 ст. кипятка



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, жидкий дым, капуста белокочанная

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180°С.

    Сделайте на куске мяса надрезы глубиной 0,5 см. со всех сторон, примерно на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Натрите его 3 ст. л. соли, затем жидким дымом. Полностью заверните свинину в листья кордилины, перевяжите нитью, затем заверните в фольгу. Положите мясо в неглубокую форму для запекания, налейте 2 ст. воды и запекайте 4 ч. В 2 ст. кипятка растворите столовую ложку соли и добавьте несколько капель жидкого дыма.

    Нарежьте готовую свинину волокнами и перед подачей положите на несколько минут в этот раствор.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования