Банановый торт «Тропический остров»


Голосов: 5

Как приготовить - Банановый торт «Тропический остров»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 14


Банановый торт «Тропический остров» - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 готовых белых бисквита (по 280-340 гр. каждый) «Ангельский кекс» (рецепт выпечки кекса)
  • 1 размятый спелый банан
  • 2 ст. сладкой кокосовой стружки
  • 1 ст. растопленных шоколадных капель или нарезанного шоколада
  • 1 тюбик готовой зеленой глазури
  • 2 уп. (по 450 гр.) ванильного крема
  • 1 ч. л. бананового ароматизатора
  • Желтый пищевой краситель
  • 1 ст. конфет в форме фруктов
  • Дополнительное оборудование: 1 украшение в виде пальмы, алюминиевая фольга



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите 1 корж широкой стороной вниз на сервировочное блюдо. В большой миске смешайте крем с банановым ароматизатором. Добавьте желтый пищевой краситель, по 1 капле, пока не добьетесь желаемого цвета. Отложите 1/2 ст. бананового крема в миску среднего размера, добавьте размятый банан.
  2. Намажьте смесью с банановым пюре поверхность бисквита. Вырежьте из другого бисквита 1 продолговатый треугольник в форме клина (длинна среза 5 см.). На срез нанесите 1/4 ст. желтого крема. Нарвите вырезанный клинышек кубиками. Соедините концы второго коржа и прижмите, чтобы они склеились. Положите второй корж широкой стороной вниз на лежащий на тарелке бисквит.

  3. Заполните углубление в центре торта бисквитными кубиками. Смажьте верх и бока торта оставшимся желтым кремом. Посыпьте торт кокосовой стружкой, слегка прижимая ее, чтобы она хорошо держалась.
  4. Сделайте на острове «вулкан», скрутив из алюминиевой фольги форму вулкана 5-8 см. в диаметре. Обмакните ее в растопленный шоколад и дайте остыть и затвердеть. Поставьте гору на поверхность торта. Заполните центр горы зеленой глазурью и разровняйте. Внутрь горы установите пальму. Красиво разложите конфеты в виде фруктов вокруг пальмы и основания торта.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования