Креветки во фритюре с капустным салатом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 828, всего жиров 44 г., насыщенные жиры 7 г., белки 48 г., углеводы 59 г., клетчатка 5 г., холестерин 508 мг., натрий 1122 мг., сахар - г.
Калории 828, всего жиров 44 г., насыщенные жиры 7 г., белки 48 г., углеводы 59 г., клетчатка 5 г., холестерин 508 мг., натрий 1122 мг., сахар - г.
Рецепт приготовления второго блюда из морепродуктов - креветок, жаренных во фритюре в панировке из крекеров. С капустной салатной смесью.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для салата:
- 300 гр. белокочанной капусты, нашинковать
- 150 гр. моркови, натереть на крупной терке
- 50 гр. репчатого лука, порезать кубиками
- 1/2 ст. майонеза
- Сок 1 лимона, плюс дольки лимона, для сервирования
- 2 пера зеленого лука, порезать колечками
- Соль и свежемолотый перец
Для креветок:
- 24 шт. крупных креветок, очистить
- 350 гр. соленых крекеров
- 1,5 ст. муки
- 1 ст. л. приправы для морепродуктов
- 4 крупных яйца
- Растительное масло, для фритюра
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста белокочанная, морковь, майонез, лимон, креветки, крекеры, мука, яйца, лук зеленый, лук репчатый
Приготовление блюда по рецепту:
- Для приготовления салата: Перемешать майонез и лимонный сок в большом салатнике. Добавить капусту, морковь, репчатый лук и перья зеленого лука, посолить и поперчить. Накрыть, и поставить в холодильник.
- Большую чашу наполовину заполнить водой со льдом, и добавить 1 ст. л. соли. Надрезать каждую креветку со спинки, и положить в воду, оставить на 10 мин., для того чтобы они раскрылись.
- Тем временем поместить соленые крекеры в большой полиэтиленовый пакет, и мелко измельчить скалкой, затем высыпать в миску. Перемешать в другой миске муку и приправу для морепродуктов.
Слегка взбить яйца в третьей миске. Обвалять креветки в приправленной муке, окунуть в яйца, затем тщательно обвалять, прижимая пальцами в толченом крекере. - Налить в большую неглубокую сковороду с толстым дном растительное масло на 2 см. Разогреть растительное масло до 180 °С.
Обжарить креветки с каждой стороны до золотистой корочки. Высушить на бумажном полотенце, посолить по необходимости. Разделить на порции, подавать с салатом, украсив дольками лимона.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты