Гавайский салат-закуска с тунцом «Поке»


Голосов: 3

Как приготовить - Гавайский салат-закуска с тунцом «Поке»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10


Гавайский салат-закуска с тунцом «Поке» - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. нарезанного кубиками 2,5 см. тунца ахи
  • 1/2 ст. нарезанных бурых морских водорослей лиму коху
  • 1 ч. л. приправы «inamona» из обжаренных и измельченных орехов кукуи (по желанию, но она используется в традиционной кухне), см. рецепт ниже
  • 1/2 ст. соевого соуса
  • 1 нарезанный кубиками лук мауи

Для приправы Inamona:

  • 1 ст. целых орехов кукуи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тунец, лук репчатый, соевый соус, морские водоросли

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте все ингредиенты и охладите в течение часа.

    Приготовление приправы Inamona: Обжарьте орехи целиком на гриле или в духовке при 160°С до золотисто-коричневого цвета в течение 90 мин. Расколите 1 орех кукуи, и если он темно-коричневый, значит, он готов. Остудите орехи, достаньте ядра и мелко нарежьте. Добавьте соль по вкусу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования