Тунец в панировке из орехов макадамия


Голосов: 3

Как приготовить - Тунец в панировке из орехов макадамия
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 1


Тунец в панировке из орехов макадамия - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 филе тунца (200-225 гр.)
  • Соль и молотый черный перец
  • 1/4 ч. л. плюс 2 ст. л. оливкового масла
  • Щепотка тимьяна и эстрагона
  • 2 ст. л. средне нарезанных орехов макадамия
  • 1 ч. л. очень мелко нарезанного лука-шалота
  • 1 ч. л. очень мелко нарезанного чеснока



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тунец, орех макадамия, тимьян, эстрагон, лук-шалот, чеснок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Натрите тунец солью и перцем, 1/4 ч. л. оливкового масла, тимьяна и эстрагона. Прижмите столовую ложку нарезанных орехов макадамия с каждой стороны.
  2. В сковороду положите чеснок, лук-шалот и 2 ст. л. оливкового масла и нагрейте на сильном огне, пока масло не закипит.

    Аккуратно положите рыбу в сковороду и обжарьте в течение 15 сек. с каждой стороны, чтобы получилось мясо «с кровью». Или 30 сек. с каждой стороны до состояния слабой прожарки. Если вы предпочитаете хорошо прожаренную рыбу, начните готовить ее на слабом огне и жарьте до готовности. Таким образом также можно приготовить махи-махи или рыбу оно.

    Подавайте со своим любимым блюдом из картофеля или овощей.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования