Теплый салат из запеченного батата и лука
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Теплый салат из запеченного батата и лука - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. очищенного и нарезанного кусочками 4 см. сладкого картофеля
- 120 гр. бекона
- Оливковое масло
- Соль и молотый черный перец
- 1 большая головка красного лука
- 1/4 ст. сока лайма
- 1/2 ст. масла орехов макадамия
- Рубленая зелень, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), лук красный, лаймовый сок, бекон
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180°С. Перемешайте картофель с небольшим количеством оливкового масла, посолите и поперчите.
Выложите на противень и запекайте до мягкости и золотисто-коричневого цвета, примерно 40 мин. В середине приготовления встряхните противень, чтобы картофель запекся равномерно.
На другой противень с установленной сверху решеткой выложите бекон, запекайте 25-30 мин., остудите и нарежьте. - Положите лук на большой кусок алюминиевой фольги. Сбрызните его оливковым маслом, посолите и поперчите. Плотно заверните луковицу в фольгу и запеките до мягкости, пока она слегка не подрумянится, примерно от 50 мин. до часа. Слегка остудите. Нарежьте лук, когда он достаточно остынет, чтобы не обжигать руки.
- В маленькой миске взбейте сок лайма с маслом макадамии. В большой миске смешайте картофель и лук, и перемешайте с заправкой. Посыпьте беконом, зеленью и приправьте солью и перцем по вкусу.
Автор рецепта - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты