Томленая в пиве говяжья солонина
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 5 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Томленая в пиве говяжья солонина - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 соленая говяжья грудинка (1,4 кг.)
- 2 бутылки (340 гр.) пива (не светлого)
- 1/2 ст. ирландского виски
- 4 раздавленных зубка чеснока
- 2 очищенные и разрезанные пополам головки лука-шалота
- 2 ст. л. пряностей для засола (с кардамоном, анисом)
- 2 ч. л. семян тмина
- 6 очищенных и нарезанных кусочками 5 см. морковок
- 6 нарезанных кубиками 5 см. клубней красного картофеля
- 4 веточки свежего укропа
- Листья капусты кале для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, лук-шалот, чеснок, кардамон, Анис семена, тмин, приправа маринад к мясу, пиво темное, виски ирландский, картофель красный, морковь, капуста кале, укроп
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 120°С.
В большую форму для запекания (лучше с крышкой) положите солонину. Добавьте чеснок, лук-шалот, специи для засола, семена тмина, пиво и виски. Накройте крышкой и поставьте в духовку. Тушите 3 ч., один раз перевернув мясо. В конце третьего часа положите морковь, картофель и укроп. Снова накройте форму крышкой и поставьте в духовку еще на 2 ч. Достаньте форму из духовки.
Распределите по порциям листья капусты кале, положите ломтики мяса в центр, а вокруг выложите картофель и морковь. Подавайте сразу.
Категории:
Похожие рецепты