Закрытый пирог с бараниной «Dingle»


Голосов: 2

Как приготовить - Закрытый пирог с бараниной «Dingle»
Фотография блюда: Дарина Аллен

Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 29 мин.
Сложность: средне
Порций: 6


Закрытый пирог с бараниной «Dingle» - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Бульон:

  • Бараньи кости без мяса
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • Стебель сельдерея
  • Букет гарни (веточка тимьяна, стебель петрушки и небольшой лавровый лист) перевязанный ниткой

Начинка:

  • 450 гр. баранины или ягнятины без костей (плечо или нога, кости оставьте для бульона)
  • 225 гр. (2 1/4 ст.) нарезанного репчатого лука
  • 225 гр. (1 3/4 ст.) нарезанной моркови
  • 2 ч. л. с верхом семян кумина
  • 2 ст. л. плюс 2 ч. л. пшеничной муки
  • 300 мл. (1 и 1/4 ст.) бульона из баранины или ягнятины
  • Соль и молотый черный перец
  • 2 круглые формы диаметром 15 см. и высотой 4 см.

Тесто:

  • 450 гр. (3,5 ст.) пшеничной муки высшего сорта
  • Щепотка соли
  • 275 гр. (2 и 1/4 ст.) сливочного масла
  • 175 мл. (3/4 ст.) воды

Яичная обмазка:

  • Вода
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • Щепотка соли



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Бульон: Если нет готового бульона, положите в кастрюлю кости, морковь, лук, сельдерей и букет гарни. Залейте холодной водой и варите при слабом кипении 3-4 ч. Процедите.
  2. Начинка: Срежьте с мяса лишний жир и нарежьте баранину маленькими аккуратными кусочками размером с небольшой кусочек сахара. Вытопите срезанный жир на широкой горячей сковороде. Выбросьте оставшиеся кусочки. Нарежьте лук и морковь кубиками чуть меньшего размера чем мясо и перемешайте их с жиром. Обжарьте 3-4 мин. Достаньте овощи и перемешайте с оставшимся жиром мясо. Обжарьте его на сильном огне до темно-коричневого цвета.

  3. Разогрейте духовку до 200°С. В духовке нагрейте в течение нескольких минут семена тмина и слегка их измельчите. Добавьте муку и семена тмина к мясу. Готовьте 2 мин., затем постепенно введите бульон.

    Доведите до кипения, периодически помешивая. Снова положите овощи, посолите, поперчите и тушите, не накрывая крышкой. Если баранина молодая, 30 мин. будет достаточно, приготовление мяса более старого животного может занять до часа.
  4. Тесто: В миске смешайте муку и соль и сделайте в центре углубление. Нарежьте сливочное масло кубиками, положите в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Вылейте сразу всю жидкость в муку и быстро перемешайте.

    Взбейте до однородного состояния. Сначала тесто будет слишком мягким, но после остывания его можно будет раскатать до толщины 2,5-5 мм., чтобы застелить две формы. Из теста можно приготовить порционные пироги или 1 большой пирог. Оставьте 1/3 теста для верхнего слоя.
  5. В застеленные тестом формы положите мясную начинку, которая должна немного остыть и быть почти, но не полностью готовой. Смажьте края теста водой и яйцом и закройте верхним слоем теста, хорошо слепив края.

    Раскатайте обрезки теста, чтобы сделать из них листики или завитки и украсьте ими поверхность пирога. Сделайте в центре отверстие, смажьте яичной смесью верх, а затем и украшения.

    Выпекайте пироги в течение 40 мин. Подавайте с хорошим салатом из зелени.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования