Пирог рыбаков из Килмор-Ки
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пирог рыбаков из Килмор-Ки - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. нарезанной большими кубиками пикши без костей
- 3/4 ст. нарезанного копченого лосося
- 1 ст. нарезанного кубиками картофеля
- 2 ст. рыбного бульона
- 1/2 ст. сухого белого вина
- 1,5 ст. кукурузных хлопьев
- 2 сваренных вкурутую и нарезанных яйца
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 1 ст. л. нарезанных листьев петрушки
- 1/2 ст. сливочного масла
- 1 ст. нарезанного кубиками лука-порея
- 1/3 ст. нарезанной кубиками моркови
- 1/2 нарезанной кубиками головки репчатого лука
- 3/4 ст. жирных сливок
- 3 ст. л. крупно нарезанных листьев кинзы
- 1/2 ч. л. лимонного сока
- Соль и молотый черный перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рыбное филе, лосось копченый, картофель, лук-порей, морковь, вино белое, панировочные сухари, лимонный сок, кинза, петрушка, сливки, кукурузные хлопья, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180°С.
В миске смешайте кукурузные хлопья, яйцо, панировочные сухари и петрушку. Это будет верхний слой.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло. Положите лук-порей, морковь и лук и готовьте, помешивая, до мягкости. Добавьте вино и уварите наполовину.
Влейте бульон, положите картофель и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким. Положите пикшу, лосося и тушите, накрыв крышкой, до готовности, примерно 5 мин. - Добавьте сливки и кинзу, доведите содержимое до кипения. Добавьте лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу.
Выложите рыбную смесь в 4 круглые жаропрочные миски (диаметром 15 см.) или рамикины. Посыпьте смесью с кукурузными хлопьями и запекайте в духовке до румяной корочки, примерно 10 мин. Подавайте сразу.
Категории:
Похожие рецепты