Миллефолье с копченым диким ирландским лососем


Голосов: 1

Как приготовить - Миллефолье с копченым диким ирландским лососем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Миллефолье с копченым диким ирландским лососем - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 кусок филе копченого лосося (450 гр.)
  • 225 гр. томатов конфи (рецепт см. ниже)
  • 225 гр. крабового мяса
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 крупно натертый стебель сельдерея
  • Зелень для украшения

Томаты конфи:

  • 225 гр. томатов сорта Сан Марцано
  • 1 ст. сахара



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Сначала нарежьте филе лосося на 4 равных кусочка. Каждый кусочек разрежьте пополам, чтобы получилось 2 тонких лепестка. Квадратной формочкой для печенья 5х5 см. вырежьте ровные лепестки лосося, это будет низ.

    Затем – слой томатов конфи, слой крабового мяса и сверху – еще один слой лосося. Повторяйте те же действия, пока вы не составите миллефолье из 4 слоев. Смешайте вустерский соус с оливковым маслом и взбейте.
  2. Положите квадратики лосося на сервировочное блюдо, сверху посыпьте натертым сельдереем, смешанным со свежей зеленью и полейте вокруг соусом.

    Томаты конфи: Разогрейте духовку до 90°С. Разрежьте томаты пополам и положите их мякотью вверх на противень. Посыпьте томаты сахаром, поставьте противень в духовку и подвяльте их в течение примерно 2 ч.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования