Порционная запеканка «Пастуший пирог»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Порционная запеканка «Пастуший пирог» - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. фарша из молодой баранины
- 4 ст. л. пасты из баранины и бараньего жира
- 1 банка (680 гр.) томатного соуса
- 1 ст. бургундского вина
- 225 гр. натертого сыра пармезан
- 4 ст. л. оливкового масла
- 3 мелко нарезанные головки репчатого лука
- 3 мелко нарезанных зубка чеснока
- 225 гр. сливочного масла
- 1/2 ст. пшеничной муки
- 2 ст. воды
- Соль и молотый перец по вкусу
- 2 ч. л. эстрагона
- 2 ст. вареной желтой кукурузы
- 1 ст. готового зеленого горошка
- 1 ст. нарезанной кубиками отварной моркови
- 1,8 кг. отваренного в мундире картофеля
- 0,5 л. молока
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: баранина, вино красное, картофель, морковь, горох, кукуруза, лук репчатый, чеснок, соус томатный, эстрагон, сыр пармезан, молоко
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде на слабом огне разогрейте масло, затем положите лук и чеснок. Обжарьте до мягкости, увеличьте огонь и добавьте свежий фарш. Обжарьте до коричневого цвета. Слейте жир и положите томатный соус.
- Приготовьте мясной соус: В кастрюле растопите 1/4 ст. сливочного масла, добавьте муку и готовьте, помешивая, в течение минуты. Затем добавьте бургундское вино, пасту из баранины и воду. Посолите, поперчите и добавьте эстрагон. Готовьте на слабом огне 15 мин., затем положите кукурузу, зеленый горошек и морковь.
- Разомните картофель, затем добавьте 110 гр. сливочного масла и молоко. Посолите и поперчите. Равномерно разложите мясную смесь в отдельные формы (диаметром 20 см.) и выложите сверху картофельное пюре. Посыпьте поверхность каждой формы пармезаном, поставьте в разогретую до 180°С духовку и подрумяньте до золотисто-коричневого цвета. Подавайте со свежими овощами.
Автор рецепта - Хулио Эрнандес, отель the Pelican Inn, Сан-Франциско
Категории:
рецепт / Вторые блюда / Мясо / Запеканки / Английская кухня
Похожие рецепты