Ирландский кофе
Поделиться с друзьями:
Голосов: 11
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
Сложность: легко
Порций: 1
Ирландский кофе - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кусочек сахара
- 60 мл. ирландского виски
- Примерно 1 ст. горячего черного кофе
- Взбитые сливки без сахара для украшения
- 5 капель мятного ликера
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кофе, виски ирландский, ликер, сливки
Приготовление блюда по рецепту:
- В стеклянную кружку для кофе положите кусочек сахара и добавьте виски. Наполните кружку почти доверху кофе. Ложкой аккуратно положите на кофе слой сливок толщиной 2 см. Добавьте мятный ликер и сразу же подавайте.
Автор рецепта - Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian) - ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства
Категории:
Похожие рецепты