Желтый рис


Голосов: 1

Как приготовить - Желтый рис
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6


Желтый рис - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. длиннозерного риса или риса басмати
  • 1/4 ч. л. молотого кумина
  • Щепотка корицы
  • 3/4 ч. л. молотой куркумы
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3 ст. воды
  • 2 ст. л. нарезанного зеленого лука



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис басмати, куркума, кумин, лук зеленый, корица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера нагрейте, помешивая, на слабом огне в течение 30 сек. куркуму, кумин и корицу до появления аромата. Добавьте воду, соль и сливочное масло и доведите до кипения. Добавьте рис и хорошо перемешайте.

    Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до очень слабого. Варите, накрыв крышкой и не перемешивая, пока вода не впитается, а рис не станет мягким, примерно 20 мин.

    Снимите с огня и дайте постоять, не снимая крышки и не перемешивая, в течение 10 мин. Перемешайте вилкой, добавьте зеленый лук и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования