Куриные бедрышки в цитрусовом маринаде на гриле


Голосов: 2

Как приготовить - Куриные бедрышки в цитрусовом маринаде на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6


Куриные бедрышки в цитрусовом маринаде на гриле - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,1 - 1,4 кг. куриных бедрышек с костью и кожей (предварительно срезать лишний жир)
  • Соль и молотый черный перец
  • 1/4 - 1/3 ст. растительного масла
  • Цедра и сок 1 лимона
  • Цедра и сок 1 апельсина
  • Цедра и сок 1 лайма
  • Немного кайенского перца
  • 10 веточек свежего тимьяна



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Обильно посолите и поперчите курицу. В форме для запекания (не металлической), достаточно большой, чтобы поместилась вся курица в маринаде, смешайте растительное масло, цедру и сок цитрусовых, кайенский перец и тимьян. Положите курицу и перемешайте, чтобы она полностью покрылась маринадом. Оставьте мариноваться не менее чем на 30 мин. или до 2 ч. в холодильнике.
  2. Разогрейте гриль. Выньте курицу из маринада и дайте стечь излишкам обратно в форму. Положите курицу на горячий гриль, стараясь не перегружать его. Обжаривайте до полной готовности, периодически переворачивая бедрышки, всего примерно 15 мин., в зависимости от того, насколько горячий гриль. Подавайте сразу.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Дэйв Либерман (Dave Lieberman)

Автор рецепта - (Dave Lieberman) - телеведущий, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования