Куриные крылышки под острой глазурью по-карибски


Голосов: 4

Как приготовить - Куриные крылышки под острой глазурью по-карибски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин. плюс время для маринования
Сложность: легко
Порций: 6


Куриные крылышки под острой глазурью по-карибски - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3,1 кг. куриных крылышек
  • 1 очищенный от семян и нарезанный перец хабанеро
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 1/4 ст. меда
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. семян фенхеля
  • 2 ч. л. кайенского перца
  • 2 ч. л. душистого перца
  • 2 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 4 нарезанных зубка чеснока
  • 4 нарезанные головки зеленого лука
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 1/4 ст. сока лайма
  • 1/4 ст. апельсинового сока



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кухонном комбайне взбейте все ингредиенты, кроме крылышек, до однородного состояния. Отложите 1 стакан маринада. Положите куриные крылышки в плотный пластиковый пакет и залейте маринадом. Закройте пакет и положите в холодильник на 4-6 ч.
  2. Разогрейте духовку до 180°С. Застелите 2 противня пергаментом. Выньте крылышки из пакета и положите на противни. Запекайте 20 мин. В это время в маленькой кастрюле доведите до кипения оставленный маринад. Уварите его на 1/3, пока он слегка не загустеет, примерно 10 мин.

    Через 20 мин. достаньте крылышки из духовки. Смажьте их глазурью. Увеличьте температуру духовки до 205°С и запекайте курицу до готовности, еще 20 мин.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson) - телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования