Куриные крылышки под острой глазурью по-карибски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 1 час. 10 мин. плюс время для маринования
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Куриные крылышки под острой глазурью по-карибски - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3,1 кг. куриных крылышек
- 1 очищенный от семян и нарезанный перец хабанеро
- 1/4 ст. соевого соуса
- 1/4 ст. меда
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 2 ст. л. сахара
- 2 ч. л. семян фенхеля
- 2 ч. л. кайенского перца
- 2 ч. л. душистого перца
- 2 ч. л. сушеного тимьяна
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 4 нарезанных зубка чеснока
- 4 нарезанные головки зеленого лука
- 1/4 ст. яблочного уксуса
- 1/4 ст. сока лайма
- 1/4 ст. апельсинового сока
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные крылья, перец чили, яблочный уксус, лаймовый сок, Апельсиновый сок, соевый соус, сахар коричневый, лук зеленый, чеснок, фенхель семена, перец кайенский молотый, перец душистый, тимьян, имбирь молотый, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- В кухонном комбайне взбейте все ингредиенты, кроме крылышек, до однородного состояния. Отложите 1 стакан маринада. Положите куриные крылышки в плотный пластиковый пакет и залейте маринадом. Закройте пакет и положите в холодильник на 4-6 ч.
- Разогрейте духовку до 180°С. Застелите 2 противня пергаментом. Выньте крылышки из пакета и положите на противни. Запекайте 20 мин. В это время в маленькой кастрюле доведите до кипения оставленный маринад. Уварите его на 1/3, пока он слегка не загустеет, примерно 10 мин.
Через 20 мин. достаньте крылышки из духовки. Смажьте их глазурью. Увеличьте температуру духовки до 205°С и запекайте курицу до готовности, еще 20 мин.
Автор рецепта - Санни Андерсон (Sunny Anderson) - телеведущая
Категории:
Похожие рецепты