Курятина «Jerk» на гриле со свежей манговой сальсой


Голосов: 1

Как приготовить - Курятина «Jerk» на гриле со свежей манговой сальсой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 576, всего жиров 35 г., насыщенные жиры г., белки 33 г., углеводы 35 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Курятина «Jerk» на гриле со свежей манговой сальсой - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 куриных бедра с кожей и костями
  • 4 голени с кожей
  • 1 очищенный от плодоножки и семян большой перец Scotch bonnet
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 1 крупно нарезанная головка лука
  • 2 крупно нарезанных стебля зеленого лука
  • 1 ст. л. натертого свежего имбиря
  • 3 крупно нарезанных зубка чеснока
  • 1 ст. л. мелко нарезанного свежего тимьяна
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • Щепотка молотой гвоздики
  • 1 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. свежего сока лайма

Релиш из манго и кинзы:

  • 2 очищенных и нарезанных кубиками манго
  • 1/4 ст. мелко нарезанного красного лука
  • 2 ст. л. нарезанной кинзы
  • 3 ст. л. сока лайма
  • 3 ст. л. свежего апельсинового сока
  • Соль и молотый черный перец



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для приготовления курицы «Джерк»: В кухонном комбайне пюрируйте все ингредиенты, кроме курицы, до почти однородного состояния. Проткните курицу вилкой, чтобы получились маленькие отверстия. Положите голени и бедра в большое неглубокое блюдо и вотрите маринад в курицу. Накройте и поставьте в холодильник на 24-48 ч., в зависимости от того, насколько насыщенный вкус вы хотите получить.
  2. Разогрейте гриль. Обжарьте курицу на гриле с каждой стороны по 5-6 мин. до готовности.

    Релиш из манго и кинзы: В миску положите манго, лук, кинзу, добавьте сок лайма и апельсиновый сок. Аккуратно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования