Свиная вырезка по-кубински и рис соффритто


Голосов: 1

Как приготовить - Свиная вырезка по-кубински и рис соффритто
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6


Свиная вырезка по-кубински и рис соффритто - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Свинина в духовке:

  • 2 куска очищенной от жира свиной вырезки (всего примерно 1,2 кг.)
  • 4 зубка чеснока без кожицы
  • 4 лавровых листа
  • 2 ч. л. семян аниса
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ст. л. молотого кумина
  • Цедра 2 лаймов
  • 2 ст. л. приправы для гриля, или крупной соли и перца
  • Растительное масло для смазывания
  • Варианты украшения: нарезанное манго или киви, или нарезанная кинза и зеленый лук

Шафрановый рис:

  • 1,5 ст. белого риса
  • 2 щепотки шафрана или 1/2 ч. л. куркумы
  • 1 ст. л. оливкового масла или растительного масла
  • 2 нарезанных ломтика бекона
  • 1 нарезанная маленькая головка белого лука
  • 1 нарезанный маленький зеленый болгарский перец
  • 2 и 3/4 ст. куриного бульона
  • Соль



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. На умеренно сильном огне разогрейте толстостенную кастрюлю среднего размера с плотно прилегающей крышкой. Налейте масло, положите бекон и обжарьте его. Добавьте лук и перец и обжарьте в течение 5 мин.

    Доведите бульон до кипения в той же кастрюле. Положите рис. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и варите при слабом кипении. Готовьте 15-18 мин. до мягкости риса.
  2. Разогрейте духовку до 230°С.

    Для приготовления свинины сделайте на каждом куске по 4 надреза и вставьте в мясо чеснок и лавровые листья. Положите мясо на противень с антипригарным покрытием. Смешайте семена аниса, кориандр, кумин, цедру лайма и приправу для гриля. Смажьте мясо маслом.

    Натрите свиную вырезку специями и поставьте в духовку. Запекайте 25 мин. Достаньте из духовки. Дайте соку перераспределиться, затем нарежьте мясо медальонами и подавайте с рисом соффрито. Украсьте нарезанными тропическими фруктами или нарезанной кинзой и зеленым луком.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования