Окра (бамия) на пару
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Простой рецепт приготовления бамии на пару.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. плодов окры (бамия) среднего размера
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- 1/2 ч. л. соли
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Тщательно промойте окру холодной водой. Положите ее в чашу для варки на пару, установите чашу на емкость с кипящей водой, налив ее на 2,5-5 см.
- Накройте и варите, пока бамия не станет мягкой, но останется хрустящей, примерно 5 мин. Перемешайте бамию со сливочным маслом и солью. Подавайте теплой.
Категории:
Похожие рецепты