Рататуй из бамии
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
Рецепт приготовления блюда рататуй из бамии.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 12 нарезанных поперек, кружками 1 см. плодов бамии (срезать верхушки с плодоножкой)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 мелко нарезанный зубок чеснока
- 1 нарезанная полукольцами маленькая головка репчатого лука
- 1 нарезанный поперек, кружками толщиной 0,5 см. маленький кабачок цуккини (срезать верхушку)
- 1 нарезанный кубиками красный томат
- 1 веточка свежего орегано (листья оборвать и нарезать)
- 2 веточки свежего тимьяна (листья оборвать и нарезать)
- Соль и молотый черный перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: бамия, лук репчатый, чеснок, цуккини, томаты, орегано, тимьян, окра
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой глубокой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло.
Сначала добавьте чеснок и лук и обжарьте, часто помешивая, до мягкости лука, 3-5 мин. Затем добавьте кабачок, бамию и томаты. Перемешайте, пока овощи не покроются оливковым маслом и чесноком, и готовьте 5 мин.
Добавьте травы, посолите и поперчите. Уменьшите огонь и готовьте до мягкости бамии, еще 6-8 мин.
Автор рецепта - Роберт Ирвин (Robert Irvine) - знаменитый шеф-повар, телеведущий, кулинарный писатель, совладелец ресторана
Категории:
Похожие рецепты