Жареная бамия (окра)


Голосов: 6

Как приготовить - Жареная бамия (окра)
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: средне
Порций: 6 - 8

Рецепт приготовления жареной бамии в кляре с домашней приправой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 900 гр. нарезанной кружочками толщиной 1 см. свежей бамии
  • 6 ст. масла для жарки
  • 1/2 ст. кукурузной муки
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 2 ч. л. домашней приправы (см. рецепт ниже)
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1/2 ст. пахты

Домашняя приправа:

  • 1 ст. соли
  • 1/4 ст. молотого черного перца
  • 1/4 ст. чесночного порошка



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой толстостенной сковороде или жаровне разогрейте масло до температуры 180°С. (Вам может не понадобится все масло, не наливайте его выше середины.)
  2. В миске среднего размера смешайте кукурузную муку, пшеничную муку, домашнюю приправу и кайенский перец. Обмакните бамию в пахту, затем хорошо запанируйте в мучной смеси.

    Аккуратно положите бамию в горячее масло и жарьте до золотисто-коричневого цвета. (Возможно, придется жарить бамию партиями.) Достаньте бамию из масла, положите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, и подавайте сразу.

    Домашняя приправа: Смешайте все ингредиенты и храните в герметичном контейнере до 6 мес.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Пола Дин (Paula Deen)

Автор рецепта - (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования