Бамия, жареная в кляре
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 (по 2 шампура на каждую)
Сложность: легко
Порций: 4 (по 2 шампура на каждую)
Рецепт приготовления бамии жареной в кляре с острым соусом ранч.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 350 - 450 гр. свежих плодов бамии
- 2,5 ст. канолового масла
- 1/2 ст. тапиоковой муки
- 1/2 ст. пшеничной муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1,5 ч. л. мелкой морской соли (порционно)
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. кайенского перца (порционно)
- 1/2 ч. л. молотого белого перца (порционно)
- 1/4 ст. кукурузного крахмала
- 4-6 «капель» соуса из острого перца
- 3/4 ст. ледяной воды
- Острый соус Ранч для подачи (см. рецепт ниже)
- Дополнительное оборудование: примерно 8 (длиной 30 см.) бамбуковых шампуров
Острый соус Ранч:
- 1 зубок чеснока
- 1,5 ч. л. крупной соли (порционно)
- 1 ст. сметаны
- 1/4 ст. пахты
- 1/4 ст. свежей петрушки (неплотно утрамбовать)
- 1 ст. л. свежего сока лайма
- 1 ч. л. черного перца крупного помола
- 1 ч. л. сушеного укропа
- 1 ч. л. сушеных луковых хлопьев
- 2 капли вустерского соуса
- Щепотка кайенского перца
- Щепотка молотого белого перца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: бамия, мука, перец кайенский молотый, перец белый горошком, лук сушеный, чеснок, укроп, соус острый, соус ранч, соус вустерширский, петрушка, сметана, простокваша, лаймовый сок, окра
Приготовление блюда по рецепту:
- В жаровне или фритюрнице разогрейте масло до 190°С.
Помойте бамию, хорошо слейте воду, и обсушите. Срежьте с плодов кончики, затем нарежьте бамию поперек, кружочками толщиной 1-1,5 см.
В миске среднего размера смешайте всю муку, разрыхлитель, 1 ч. л. соли, соду, 1/2 ч. л. кайенского перца и 1/4 ч. л. белого перца. В маленькой миске смешайте оставшуюся 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. кайенского перца и 1/4 ч. л. белого перца.
В маленькую миску насыпьте кукурузный крахмал.
Когда масло нагреется, добавьте в муку острый соус и ледяную воду. Аккуратно перемешайте. Тесто получится с небольшими комочками. - Нанижите кусочки бамии на шампуры, продевая их через середину мякоти и оставляя место между кусочками, чтобы они жарились отдельно. Повторите те же действия с оставшейся бамией. Обваляйте шампуры с овощами в кукурузном крахмале. Опустите в кляр, затем сразу, аккуратно в горячее масло.
- Обжарьте бамию партиями до коричневого цвета, 4-6 мин. на каждую партию. Положите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, посыпьте оставшейся солью и смесью специй и подавайте сразу с острым соусом Ранч.
Острый соус Ранч: Измельчите чеснок, затем добавьте 1/2 ч. л. крупной соли и разомните краем ножа до получения пасты.
Положите пасту в блендер с оставшимися ингредиентами. Пюрируйте и попробуйте, достаточно ли специй.
Переложите соус в маленькую миску и поставьте в холодильник на час.
Автор рецепта - Гай Фиери (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов
Категории:
рецепт / Фритюр / Закуски / Овощные закуски / Соусы / Дип-соусы / Гай Фиери (Guy Fieri)
Похожие рецепты