Жареные креветки и бамия
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 476, всего жиров 27 г., насыщенные жиры г., белки 27 г., углеводы 33 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 476, всего жиров 27 г., насыщенные жиры г., белки 27 г., углеводы 33 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Жареные креветки и бамия - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. свежей или замороженной бамии (если замороженная, то разморозить)
- 24 очищенные и разделанные большие креветки (хвосты не трогать)
- Растительное масло для жарки
- 1 ст. пшеничной муки
- 2 яйца категории СО
- 1,5 ст. мелкой кукурузной муки
- 2 ч. л. каджунской приправы
- 1 ч. л. свежего тимьяна
- Соль
- 3 нарезанных дольками больших томата
- Соус тартар и лимонные дольки для подачи (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: бамия, креветки, яйца, мука кукурузная, приправа каджунская, томаты, лимон, тимьян, окра, соус тартар
Приготовление блюда по рецепту:
- В жаровне среднего размера или толстостенной кастрюле на умеренно сильном огне разогрейте растительное масло, налив его на 4 см. Температура масла по кулинарному термометру должна быть 180°С.
- Тем временем, насыпьте в неглубокое блюдо пшеничную муку. В другом неглубоком блюде взбейте яйца с 1/2 ст. воды. В третьем блюде смешайте кукурузную муку, каджунскую приправу и тимьян.
Обваляйте бамию в пшеничной муке, стряхните лишнее. Обмакните во взбитые яйца, затем запанируйте в смеси с кукурузной мукой. Обжарьте, переворачивая при необходимости, до золотистого цвета, примерно 2 мин. Положите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, и посолите. - Смешайте оставшуюся пшеничную муку с оставшейся смесью из кукурузной муки. Обмакните креветки в яйцо, затем запанируйте в мучной смеси. Обжарьте креветки партиями, периодически переворачивая, до золотистого цвета, примерно 3 мин. Положите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, и посолите.
Посолите томаты. Подавайте креветки и бамию с соусом тартар, лимонными дольками и томатами.
Категории:
Похожие рецепты