Корма с грибами и шпинатом


Голосов: 1

Как приготовить - Корма с грибами и шпинатом
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 439, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 14 г., углеводы 75 г., клетчатка 9 г., холестерин - мг., натрий 580 мг., сахар - г.



Корма с грибами и шпинатом - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 1/4 ст. риса басмати
  • 1 помидор, порубить
  • 500 гр. свежих грибов, нарезать ломтиками
  • 250 гр. молодого шпината (приблизительно 8 ст.)
  • 1 банка (450 гр.) консервированного нута, жидкость слить и ополоснуть под водой
  • 1 красная луковица среднего размера (одну половину крупно порубить, вторую нарезать полукольцами)
  • 1 корень (5 см.) имбиря, очистить и крупно порубить
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ст. кокосового молока
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 3/4 ч. л. молотого кориандра
  • Рубленая кинза, для посыпки
  • Соль



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовить рис: в кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Добавить рис и варить столько, сколько указанно на упаковке. Слить воду.
  2. Приготовить томатный соус: смешать в блендере рубленый лук, имбирь, помидор, кумин, кориандр, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ст. воды, измельчить до однородного состояния.

  3. Приготовить корму: нагреть в глубокой сковороде 1 ст. л. растительного масла. Добавить нарезанный полукольцами лук и жарить, помешивая, до золотистого цвета, приблизительно 5 мин. Добавить грибы и жарить, еще 3 мин. Добавить 1/2 ч. л. соли и перемешать. Переложить грибы на блюдо.
  4. Нагреть в той же сковороде 1 ст. л. растительного масла. Добавить томатный соус и жарить, помешивая, до загустения, приблизительно 6 мин. Добавить жареные грибы, влить 1,5 ст. воды, доведите до кипения, и тушить, приблизительно 4 мин.

    Примешать шпинат, нут и готовить еще 2 мин. Примешать кокосовое молоко, досолить по вкусу и посыпать кинзой. Подавать корму с рисом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования