Жареные зеленые плантаны
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 9
Сложность: легко
Порций: 6 - 9
Жареные зеленые плантаны - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 очищенных и разрезанных на 3 кусочка каждый, зеленых плантана (овощных банана для жарки)
- 2-3 ст. л. растительного масла
- Соль
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: банановые чипсы, бананы, плантан
Приготовление блюда по рецепту:
- В сковороде разогрейте масло до 180°С по кулинарному термометру. Обжарьте бананы, переворачивая их, пока они не станут золотистыми со всех сторон.
- Снимите со сковороды и положите между двумя кусочками бумажного полотенца. Прижмите, чтобы они стали плоскими, как чипсы. Снова положите плантаны в сковороду и обжарьте до хрустящей корочки. Снимите со сковороды и слегка подсолите.
Категории:
рецепт / Закуски / Снеки / Карибская кухня
Похожие рецепты