Блюдо из запеченных корнеплодов


Голосов: 4

Как приготовить - Блюдо из запеченных корнеплодов
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12


Блюдо из запеченных корнеплодов - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1-2 очищенные и нарезанные толстыми дольками кольраби
  • 6-8 хорошо помытых и разрезанных вдоль пополам клубней картофеля вытянутой формы
  • 8-12 очищенных тонких морковок
  • 8-12 очищенных молодых репок
  • 1-2 очищенных и нарезанных по диагонали ломтиками толщиной 2,5 см. корня пастернака
  • 1-2 очищенные и нарезанные толстыми дольками большие свеклы
  • 1 очищенный и разрезанный пополам, а половинки поперек, ломтиками толщиной 2,5 см. корень сельдерея
  • 1-2 очищенные, разрезанные пополам, а затем каждая половинка на четвертинки, головки лука среднего размера
  • 1 разделенная на зубки неочищенная целая головка чеснока
  • 2-3 веточки свежего розмарина, шалфея или тимьяна
  • Соль и молотый черный перец
  • Оливковое масло



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 205°С.

    В большую форму для запекания положите все овощи и веточки трав. Посолите и поперчите, обильно полейте оливковым маслом и перемешайте руками, чтобы равномерно покрыть им овощи.

    Поставьте форму в разогретую духовку и готовьте, периодически перемешивая овощи, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми, примерно 45 мин. Подавайте в форме или переложите в блюдо в качестве гарнира с запеченным основным блюдом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования