Блюдо из запеченных корнеплодов
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12
Сложность: легко
Порций: 10 - 12
Блюдо из запеченных корнеплодов - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1-2 очищенные и нарезанные толстыми дольками кольраби
- 6-8 хорошо помытых и разрезанных вдоль пополам клубней картофеля вытянутой формы
- 8-12 очищенных тонких морковок
- 8-12 очищенных молодых репок
- 1-2 очищенных и нарезанных по диагонали ломтиками толщиной 2,5 см. корня пастернака
- 1-2 очищенные и нарезанные толстыми дольками большие свеклы
- 1 очищенный и разрезанный пополам, а половинки поперек, ломтиками толщиной 2,5 см. корень сельдерея
- 1-2 очищенные, разрезанные пополам, а затем каждая половинка на четвертинки, головки лука среднего размера
- 1 разделенная на зубки неочищенная целая головка чеснока
- 2-3 веточки свежего розмарина, шалфея или тимьяна
- Соль и молотый черный перец
- Оливковое масло
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста кольраби, морковь, репа турнепс, картофель, пастернак корень, свекла, сельдерей корень, лук репчатый, чеснок, шалфей, тимьян, розмарин
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 205°С.
В большую форму для запекания положите все овощи и веточки трав. Посолите и поперчите, обильно полейте оливковым маслом и перемешайте руками, чтобы равномерно покрыть им овощи.
Поставьте форму в разогретую духовку и готовьте, периодически перемешивая овощи, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми, примерно 45 мин. Подавайте в форме или переложите в блюдо в качестве гарнира с запеченным основным блюдом.
Автор рецепта - Вольфганг Пак - профессиональный шеф-повар, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты