Кима-матар – индийское блюдо из телячьего и говяжьего фарша с зеленым горошком и специями


Голосов: 4

Как приготовить - Кима-матар – индийское блюдо из телячьего и говяжьего фарша с зеленым горошком и специями
Фотография блюда: Падма Лакшми

Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: средне
Порций: 4 - 6


Кима-матар – индийское блюдо из телячьего и говяжьего фарша с зеленым горошком и специями - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 225 гр. телячьего фарша
  • 225 гр. фарша из постной говядины
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 измельченная головка репчатого лука
  • 2 больших измельченных зубка чеснока
  • Соль и молотый черный перец
  • 2 нарезанных кубиками твердых спелых томата
  • 1 ст. л. измельченного имбиря или 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. смеси специй Гарам масала
  • 1 ч. л. измельченного свежего острого зеленого перца чили
  • 3 ст. замороженного зеленого горошка
  • Сок 1 лимона
  • 2-3 ст. л. измельченной свежей кинзы
  • Индийские лепешки (роти) или лепешки тортилья в качестве дополнения



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне разогрейте масло. Положите лук и готовьте, периодически помешивая, 5 мин. Добавьте телятину, говядину, а также соль и перец по вкусу и готовьте, помешивая, пока мясо не перестанет быть розовым.

    Добавьте чеснок, томаты, имбирь, смесь Гарам масала, перец чили и готовьте, помешивая, 5 мин. Добавьте горошек и продолжайте готовить на среднем огне, периодически помешивая, еще 10 мин., пока ароматы не смешаются.

    Добавьте лимонный сок и кинзу и отрегулируйте количество приправ, добавив при необходимости еще. Переложите в миску и подавайте с теплыми роти или тортильями или выложите кима в центр лепешки и сверните ее, как буррито.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования